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miércoles, 14 de agosto de 2013

ROSCA DE HOJALDRE DE CANELA

Hoy vengo por aquí para enseñaros una receta muy fácil, rápida y como no, suuuuper rica.
Sobretodo para los amantes de la canela,....

Ingredientes:
1 lámina de hojaldre
55 gr. de mantequilla (blanda)
 5 tbsp azúcar
 2 o 3 tsp canela molida ( si te gusta mucho añade 3, pero con dos ya hacemos)

NOTA: 1 tbsp(abreviación de tablespoon es una medida en cucharas con la cantidad equivalente a 15ml)
             1 tsp ( abreviación de teaspoon es una medida en cucharas con la cantidad equivalente a 5ml)
Estas cucharillas las podemos encontrar en tiendas de repostería o en tiendas CASA, por ejemplo de donde son las mías.

Elaboramos:

Previamente encendemos horno arriba y abajo a 170º, dejamos que tome temperatura, mientras....
Colocamos la lámina de hojaldre en una superficie donde hemos espolvoreado un poquito de harina para que no se nos pegue la masa, la estiramos suavemente con un rodillo y con un pincel de silicona la untamos de mantequilla(solo la parte de arriba), seguidamente repartimos la mezcla de azúcar y canela por toda la lámina. 

Iremos doblando en pliegues toda la lámina hasta que quede enrollada sobre sí misma, no se si me explico..., cuando la tengamos dejamos un dedo de margen y la cortamos longitudinalmente de arriba abajo, pero recordar, que dejamos un dedo más o menos sin cortar en una de las puntas.
Una vez hecho esto, viene la parte del "montaje" de la rosca.
Muy sencillo, es como si hicieramos una trenza, pero en vez de tres partes, tenemos dos que irán enlazándose una sobre otra.
A ver si hago un paso a paso y lo enlazo con esta entrada porque al explicarlo parece mas complicado de lo que es.

Os tiene que quedar una cosa más o menos así......aquí está en crudo, aún le falta horno




Colocamos en una bandeja de horno con papel antiadherente y horneamos 20-25 minutos. Ya sabeis, cada horno...un mundo.
Cuando veáis que se empieza a dorar debeis darle tiempo para que no quede  el  hojaldre crudo  por  dentro, vereis  que  se oscurece bastante, no os  preocupeis  es  que  la  canela  aporta  ese  tono  y   un  olorcito  que  pa  qué.....

No puedo poner la foto de la rosca horneada....no me dio  tiempo a hacerle!!!! jajajaja


Espero que os haya gustado.

See you.....

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