Pues este pastel que nos ofreció es un pastel de atún buenísimo, a mi me gustó mucho y además añado siempre que lo como el recuerdo de compartirlo a rebanadas con ella mientras charlábamos y nos bebíamos una cervecita.
La receta me la dijo aquella vez y no la apunté, pero he ido probando y tuneandola; a ver que os parece.
Ingredientes:
150 gr. de atún (de lata) y sin el aceite
100 gr. de queso emmental
100 gr. de harina
3 huevos
5 gr. levadura
8 cl. aceite (aunque si quereis podeis aprovechar el de la lata)
1 latita de olivas sin hueso
sal y pimienta
Elaboramos:
Precalentamos el horno a 170º
Una vez tenemos los ingredientes pesados y preparados, ponemos los huevos en un bol y los batimos un poco, incorporamos el atún y mezclamos bien con el huevo, de esta manera lo desmenuzamos para que no queden trocitos demasiado gruesos en el pastel. A continuación echamos el queso, batimos un poquito más y echamos el aceite, mezclamos de nuevo, es el turno de la harina que llevará la levadura incorporada en el mismo bol y en forma de lluvia la vamos echando al resto de los ingredientes. Dejamos la mezcla cuando todos estén integrados.
Opcional incorporar unas olivas, sin hueso y si quereis las podeis trocear, yo las echo enteras.
Salpimentamos al gusto.
En un molde tipo alargado, engrasado para que no se pegue, volcamos los ingredientes y al horno durante 30 minutos a 170 º.( que ya sabeis que cada horno es un mundo y cada uno conoce el suyo).
Probarlo y me contáis.
Nos vemos....
Nos vemos....
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